93 188 86 97

Llame ahora y pida sin compromiso una demostración gratuita

¿Cómo comprobar el servidor POP3 con Telnet?

Para usar Telnet con el fin de comprobar la conectividad de POP3

1. Para iniciar una sesión de Telnet, en un símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y, a continuación, presione ENTRAR:

Telnet <Dirección del Servidor de correo> <110>

Por ejemplo, escriba telnet mail2.sugestionweb.com 110

Si el comando funciona correctamente, obtendrá la siguiente respuesta del servidor:

Connected to mail2.sugestionweb.com.
    Escape character is '^]'.
    +OK Welcome to MailEnable POP3 Server

2. Para iniciar sesión en el buzón y comenzar la comunicación, escriba el siguiente comando y presione ENTRAR:

USER <account name>

Si el comando funciona correctamente, obtendrá la siguiente respuesta del servidor:

+OK

3. Para especificar la contraseña de la cuenta de usuario que utilizará para iniciar sesión, escriba el siguiente comando y, a continuación, presione ENTRAR:

PASS <Password>

Si el comando funciona correctamente, obtendrá la siguiente respuesta del servidor:

+Correcto El usuario inició sesión correctamente

4. Para mostrar el número del identificador y el tamaño (en bytes) de los mensajes del buzón, escriba uno de los siguientes comandos y, a continuación, presione ENTRAR:

LIST or LIST #

Si el comando funciona correctamente, recibirá una lista de mensajes. El número de mensaje es el primero de la izquierda. Por ejemplo, el servidor responde con una lista parecida a la siguiente:

+OK

1 373

2 388

3 388

Fuente:
https://technet.microsoft.com/es-es/library/dd789740(v=exchg.80).aspx