93 188 86 97

Llame ahora y pida sin compromiso una demostración gratuita

¿Cómo comprobar el servidor SMTP con telnet?

Telnet es una herramienta muy útil para diagnosticar problemas relativos a SMTP y al flujo de correo. Por ejemplo, puede utilizar telnet para:

• Comprobar que SMTP está instalado correctamente y que tiene todos los comandos necesarios.
  • Asegurarse de que se puede tener acceso al servidor a través de Internet.
  • Intentar entregar correo directamente a través del puerto TCP.
  • Determinar que todos los servidores aceptan conexiones.
  • Determinar si un servidor de seguridad está bloqueando una conexión.
  • Asegurarse de que un único usuario puede recibir correo.
  • Asegurarse de que un dominio determinado puede recibir correo.
  • Asegurarse de que un usuario o dominio concreto puede enviar correo a su dominio.

Para utilizar telnet con el fin de probar la comunicación SMTP

1. Abra una sesión de telnet: En el símbolo del sistema, escriba telnet y, a continuación, presione ENTRAR.

2. Escriba set local_echo en un equipo que ejecute Microsoft Windows® 2000 Server o SET LOCALECHO en un equipo que ejecute Windows Server? 2003 o Windows XP y, a continuación, presione ENTRAR. Este comando le permite ver las respuestas a los comandos.

noteNOTA:

Para ver una lista de los comandos de telnet disponibles, escriba set ?.

3. Escriba o <su dominio del servidor de correo> 25 y presione ENTRAR.

4. Escriba EHLO <su dominio del servidor de correo> y presione ENTRAR.

5. Escriba AUTH LOGIN. El servidor responderá con una petición cifrada de su nombre de usuario.

6. Escriba su nombre de usuario cifrado en base 64. Puede utilizar una de las diversas herramientas disponibles para codificar su nombre de usuario, por ej. http://www.contadordecaracteres.info/codificador-base64-online-para-incrustar-imagenes-html-css

7. El servidor responderá con una petición cifrada en base 64 de su contraseña. Escriba su contraseña cifrada en base 64.

8. Escriba MAIL FROM:<remitente@dominio.com> y presione ENTRAR. Si el remitente no tiene permitido el envío de correo, el servidor SMTP devolverá un error.

9. Escriba RCPT TO:<destinatario@dominioremoto.com> y presione ENTRAR. Si el destinatario no es válido o si el servidor no acepta correo de este dominio, el servidor SMTP devolverá un error.

10. Escriba DATA.

11. Si lo desea, escriba el texto del mensaje, presione ENTRAR, escriba un punto (.) y presione ENTRAR de nuevo.

12. Si el correo está funcionando correctamente, debe ver una respuesta similar a la siguiente que indica que el correo se ha puesto en cola para su entrega:

250 2.6.0 <INET-IMC-01UWr81nn9000fbad8@mail1.contoso.com.

Fuentes:

https://technet.microsoft.com/es-es/library/aa995718(v=exchg.65).aspx